当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

忠诚履行职责 勇于担当实干

省人大代表审议“两院”工作报告

发布时间:2019-01-31 07:20 浏览次数: 字体:[ ]

1月29日下午至30日,出席省十三届人大三次会议的人大代表分组审议了省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。代表们在审议中认为,“两院”工作报告用事实、数据和典型案例说话,文风朴实、重点突出、亮点纷呈,回顾工作客观实在,总结经验全面深刻,部署工作措施有力,深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,充分体现了平安江西、法治江西建设的要求,是求真务实、开拓创新的好报告。

代表们指出,省十三届人大一次会议以来,“两院”认真贯彻落实省委决策部署和省人代会决议要求,坚持司法为民、公正司法,忠诚履行职责、勇于担当实干,服务保障高质量跨越式发展,全力维护社会安全稳定,多项工作走在全国前列,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供了有力的司法保障。在充分肯定成绩的同时,代表们建议,进一步提升审批质效,依法维护人民群众合法权益;加强基层基础建设,不断夯实全省司法事业根基;持续深入推进扫黑除恶专项斗争;依法保护民营经济合法权益;加大对危害食品药品安全、破坏生态环境资源等涉及民生问题的法律监督力度。

坚持司法公正是代表审议的热点。代表们希望“两院”坚持把政治建设摆在首位,坚守维护社会公平正义的最后一道防线,在保障经济社会持续健康发展上力争新作为,在回应人民群众司法需求上推出新举措,在促进严格公正司法上迈出新步伐,在锻造过硬队伍上展现新面貌,以直面挑战的勇气、敢于担当的精神、奋发有为的干劲,再创工作新业绩,促进司法公正高效。

来源:江西日报 魏星
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?