省机关事务管理局实行“四个集中统一管理”

——不断提升机关后勤保障效能

发布时间:2019-01-31 10:54 浏览次数: 字体:[ ]

按照“集中统一管理赢得质量效益”原则,全力推进服务保障、办公用房、公务用车、规划建设集中统一,努力构建资源高效利用、管理高效规范、保障高效运转、服务高效优质的工作格局。一是推进服务保障集中统一。明确由服务保障处负责统筹管理省级党政机关服务保障工作,承担5个省级集中办公区(72家入驻单位)、2个省级领导集中住宅区、19个房改房住宅区服务保障工作的规划编制、标准确立、制度建设、资源配置、考核评价等职能。二是推进办公用房管理集中统一。明确实行党政机关办公用房统一权属、统一配置、统一处置,对集中办公区实行统一物管服务和维修。全面开展办公用房普查登记,先后完成12家单位及45家省直机构涉改单位办公用房的移接交调配工作,建立健全全省党政机关办公用房清查盘点、信息统计报告和档案管理制度,统筹推进办公用房管理信息系统建设。三是推进公务用车管理集中统一。实行统一编制、统一标准、统一购置经费、统一采购配备管理,统一实行公务用车标识化管理,主动接受社会监督。组建覆盖省市县三级的公务用车平台,扎实推进公务用车信息化平台建设,实现公车管理和公务出行全省“一张网”,有效发挥平台集中保障的优势。四是推进规划建设集中统一。出台省直机关集中办公区规划建设管理办法,从规划、建设、土地、公共设施等方面进行科学安排。对省信访接待中心、省应急管理中心等现有房源无法调剂且符合新建要求的项目,按代建代管、交钥匙方式组织实施,争取尽早建成投运、满足工作需要。

来源:省机关事务管理局
扫一扫在手机打开当前页