当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

奋力开创新时代 人大工作新局面

省人大代表分组审议省人大常委会工作报告

发布时间:2019-01-30 09:09 浏览次数: 字体:[ ]

1月29日下午,出席省十三届人大三次会议的省人大代表分组审议了省人大常委会工作报告。代表们在审议中充分肯定了省人大常委会过去一年工作取得的成绩,并对加强和改进人大工作提出了意见和建议。

代表们普遍认为,省人大常委会工作报告文字精练、形式创新、内容丰富、重点突出、目标明确,对去年工作总结客观全面、实事求是,分析问题全面深刻,对今年工作部署一目了然、措施有力。

代表们指出,去年以来,省人大常委会认真组织开展“学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动,筑牢做好新时代人大工作的思想基础;发挥立法引领和推动作用,以良法促进发展、保障善治;实行正确监督、有效监督,推动中央和省委重大决策部署贯彻落实;支持和保障人大代表依法履职,更好发挥代表主体作用;突出自身建设,夯实依法履职的基础,有力推动了人大工作再上新台阶。

在肯定成绩的同时,代表们表示,新时代赋予人大新使命新任务。各级人大要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,聚焦中心工作、聚情民生关切、聚力依法履职、聚合代表力量,切实加强地方立法工作,依法履行监督职责,认真行使重大事项决定权,深入推进“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动,充分发挥代表联络工作站作用,密切代表同人民群众的联系,不断开创新时代江西人大工作新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

来源:江西日报 魏星
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?