当前位置:
首页
> 要闻动态 > 图片新闻

易炼红主持召开“两代表一委员”座谈会

征求对政府工作意见建议

发布时间:2019-01-03 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

省长易炼红主持召开座谈会,听取党代表、人大代表和政协委员对做好政府各项工作、修改和完善政府工作报告的意见建议。(海波 摄)

  1月2日,省长易炼红主持召开座谈会,听取党代表、人大代表和政协委员对做好政府各项工作、修改和完善政府工作报告的意见建议,通达社情民意,凝聚发展合力,加快推进全省高质量跨越式发展。

  姜玮、陈彤、杨保根、孔发龙、高辉红、戴华、温显来、龙国英、马玉玲、刘秋生等10位代表、委员先后发言。大家紧扣贯彻落实中央经济工作会议和省委十四届七次全体(扩大)会议精神,围绕推动制造业高质量发展、大力发展生产性服务业、提升城市功能与品质、建设大南昌都市圈、打通绿水青山与金山银山的双向转换通道、加大项目建设力度、强化政策落实提振民营企业发展信心、为实体经济注入金融活水、推动文化旅游和教育事业发展、借助“八一南昌”品牌打造体育名城、推进“五型”政府建设等方面,畅所欲言,直抒己见。

省长易炼红认真听取代表、委员们的发言,并与大家交流互动。(海波 摄)

  易炼红认真听取代表、委员们的发言,并与大家交流互动。他说,“两代表一委员”的意见建议体现民意、接引地气。我们将认真梳理汇总,充分吸纳到政府工作报告中,进一步完善政府工作报告。大家提到的具体问题和案例,省政府将进一步调查核实、整改解决,并举一反三,切实加强和改进政府工作。

  易炼红指出,“两代表一委员”是广大干部群众中的代表性人物,是各条战线上的佼佼者。希望大家为政府科学决策献计出力,使政府决策更加科学、更加切实、更加管用,使政府作决策、办事情更加符合民情、更加尊重民意、更加维护民利,有利于增进民生福祉。希望大家为凝聚发展合力献计出力,把政府工作的思路、目标、举措通过宣讲传递给广大群众,增进社会各界对政府工作的理解与支持,凝聚广泛共识,形成磅礴力量。希望大家为推动“五型”政府建设献计出力,通过监督、支招,使“五型”政府建设更加有力有效、更加切合江西实际和人民需要,不断提升各级政府的创造力、凝聚力、战斗力和公信力、美誉度,为全省高质量跨越式发展提供强有力支撑。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?