当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

保民生 保安全 保重点

毛伟明赴省电力公司布置迎峰度冬工作

发布时间:2019-01-24 08:37 浏览次数: 字体:[ ]

  1月23日,省委常委、常务副省长毛伟明赴国网江西省电力有限公司调研,代表省委、省政府看望慰问一线电力职工,详细了解全省电力迎峰度冬情况,并召开座谈会部署电力保障工作。

  毛伟明充分肯定了国网江西省电力有限公司为全省经济社会发展作出的突出贡献。他指出,2018年全省全社会用电量1428.8亿度,增长10.42%、列全国第9位;工业用电量904.1亿度,增长7.38%。电网设施持续完善,投产110千伏及以上变电站31座、输电线路近1500公里;服务水平持续提升,全年各类客户用电成本降低约60.65亿元,确保了经济社会发展和居民生产生活安全可靠供电,充分展示了驻赣央企的良好形象。

  毛伟明强调,电力发展与经济社会发展高度融合、密不可分。全省电力系统要突出保民生、保安全、保重点,持续提升服务水平,千方百计保障全省经济社会发展电力供应。要立足迎峰度冬,细化供电方案,提高应急处置能力,有效保障电网安全运行。要立足服务大局,在电网发展上再提速,加快实施“外电入赣”重点工程,统筹城乡电网建设,着力打造坚强电网。要立足保障民生,在用电管理上再优化,牢记“人民电业为人民”服务宗旨,增强人民群众对供电服务的满意度。要立足示范带动,在队伍建设上再强化,继续发挥党建引领作用,深化“放管服”改革,加强作风建设,着力打造一支高素质的电力职工队伍,促进电力事业健康快速发展,为全省高质量跨越式发展提供有力支撑。

来源:江西日报 魏星
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?