当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省治欠保支成效显著

去年帮助劳动者追回欠薪4.42亿元

发布时间:2019-01-24 08:35 浏览次数: 字体:[ ]

  去年我省为农民工等劳动者追回工资性收入4.42亿元,涉及4.16万人,拖欠金额和涉及人数分别下降29.6%、46.8%。我省连续三年实现拖欠农民工工资案件数、涉及人数和拖欠金额“三个明显下降”。

  1月22日,记者从省人社厅了解到:省政府制定《江西省保障农民工工资支付工作考核办法》,全面落实工资保证金、工资专用账户管理、应急周转金等长效制度措施,探索开展保障农民工工资支付工作第三方随机抽查,深入开展拖欠农民工工资问题专项检查。同时,我省将保障农民工工资支付工作纳入市县高质量发展考核、政府部门绩效考核和社会治安综合治理考核指标,全方位促进治欠保支工作。去年,各地向公安机关移送拒不支付劳动报酬类案件72件。为强化监管保障,我省还在全省建设领域全面推行农民工工资实名制监管,目前,全省4538个在建项目全部纳入信息化管理平台,通过银行直接为24.21万名农民工代发工资16.89亿元。此外,我省还推行常态化失信曝光制度,将问题突出的欠薪失信企业定期挂上“诚信黑榜”,并纳入社会信用体系联合惩戒。

来源:江西日报 黄继妍 实习生谷雨
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?