索  引  号: 099267193/2018-38818 发文机关: 省卫生健康委员会 文      号:
主题分类: 组配分类: 突发公共卫生事件 成文日期: 2018-12-20

关于批准江西省人民医院等单位设立省级突发事件紧急医学救援基地的通知

各设区市卫生计生委、省直各卫生健康单位:

根据《江西省紧急医学救援基地建设指导意见》,我委组织相关专家,对各单位申报的省级基地进行了评审验收,决定批准江西省人民医院设立江西省突发事件紧急医学救援综合救援基地,南昌大学第一附属医院设立江西省突发事件紧急医学救援烧伤救治基地、江西省突发事件传染病救治基地,南昌大学第二附属医院设立江西省突发事件紧急医学救援中毒救治基地,江西省儿童医院设立江西省突发事件紧急医学救援儿科救治基地。

设立省级紧急医学救援基地,是《江西省“十三五”卫生与健康规划》的重要任务,对于完善我省卫生应急体系,及时应对和有效处置各类重特大突发事件,提升紧急医学救援能力,最大限度地减少突发事件造成的人员伤亡、提高抢救成功率、降低死亡率和伤残率具有重要意义。希望各建设单位进一步彰显公立医疗机构公益性属性,作为我省卫生应急工作的骨干力量,按照医疗机构卫生应急规范化建设标准和《江西省紧急医学救援基地建设指导意见》,持续加强基地软硬件建设,在卫生应急救援、培训、科研等工作中发挥重要作用,保障人民群众的身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?