当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省人大常委会举行宪法知识任前考试

今后将在全省各级人大常委会开展

发布时间:2019-01-23 07:24 浏览次数: 字体:[ ]

1月22日上午,省人大常委会首次组织省人大选举和任命的人员进行宪法知识任前考试,拟提请省十三届人大三次会议选举和通过的10位人选参加考试。

据悉,本次考试根据2018年12月20日省人大常委会主任会议通过的《关于对省人大选举和任命的人员进行宪法知识任前考试的意见》组织开展。考试一般安排在省人民代表大会或省人大常委会会议召开之前,邀请2至3名省人大常委会委员监考,考试成绩向大会主席团或常委会主任会议报告。试题满分为100分,包括填空题、单项选择题、多项选择题、判断题和论述题五种题型。为了严肃考风考纪,省人大常委会还专门制定了《江西省人大常委会宪法知识任前考试纪律》。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。省人大常委会负责人介绍,组织省人大选举和任命的人员进行宪法知识任前考试,就是要深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述和要求,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,激励和教育全省领导干部尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

根据要求,今后全省各级人大常委会都要组织开展宪法知识任前考试工作。

来源:江西日报 魏星
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?