当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

台湾民主自治同盟江西省委员会成立

李钺锋陈兴超出席成立大会并讲话

发布时间:2019-01-21 08:29 浏览次数: 字体:[ ]

1月20日,台湾民主自治同盟江西省第一次盟员大会在南昌召开,标志着台盟江西省委会正式成立。全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋,中共江西省委常委、省委统战部部长陈兴超出席并讲话。省人大常委会副主任、民革江西省委会主委马志武代表各民主党派省委会、省工商联致贺词,省政协副主席刘卫平出席。

李钺锋代表台盟中央向大会表示祝贺,对台盟江西省筹委会自2017年成立以来所取得的成绩给予肯定。李钺锋强调,台盟江西省委会要“不忘合作初心,继续携手前进”,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路。要发挥台盟自身优势,持续推进两岸经济社会融合发展,加强与台湾基层一线和青年一代交流交往,为促进两岸关系和平发展作出积极努力。要切实履行职责,团结带领全省广大台胞,紧紧围绕中共江西省委确定的总体要求和奋斗目标,为经济发展、改革创新、和谐稳定、民生福祉献计出力。

陈兴超指出,台盟江西省委会成立是全省政治生活中的一件喜事,更是我省统一战线和多党合作事业的一件大事。希望台盟江西省委会提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终做中国共产党的亲密友党;积极履行新时代中国特色社会主义参政党职能,多建睿智之言、多献务实之策;进一步加强与岛内台胞的密切联系,积极为台胞台属台商服务,为促进两岸关系和平发展、实现祖国和平统一作出积极贡献。

会议选举曾鲁台同志为台盟江西省第一届委员会主任委员。选举徐友洪、吕少军同志为副主任委员。

来源:江西日报 邱辉强
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?