当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

“五河一湖”采砂规划出台

发布时间:2019-01-13 08:06 浏览次数: 字体:[ ]

近日,我省正式印发《江西省赣江抚河信江饶河修河中下游干流河道和鄱阳湖采砂规划(2019-2023年)》,助力我省加强河道采砂管理、规范采砂秩序、打击和遏制非法采砂活动,保障沿岸地区的防洪、航运安全和社会经济可持续发展。

规划可采区共84个,面积83.61平方千米,年控制开采量为7120万吨,控制采砂船舶数192艘。值得注意的是,此次规划的可采区、保留区均不涉及生态红线。规划范围内涵盖饮用水源取水保护区108处、各级自然保护区54处、湿地公园18处、水产种质资源保护区7个、国控及省控监测断面55个。其中,规划范围内自然保护区均设为禁采区,涉及鄱阳湖南矶湿地国家级自然保护区、鄱阳湖江豚省级自然保护区、鄱阳湖河蚌自然保护区、都昌县候鸟保护区等;规划采区均不涉及江西鄱阳湖国家湿地公园、江西都昌北鄱阳湖省级湿地公园、修河国家湿地公园等湿地保护区域。

来源:江西日报 游静
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?