当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在省广播电视台调研座谈时强调

努力建设一流广电媒体 全力打响广电赣军品牌

发布时间:2019-01-12 08:05 浏览次数: 字体:[ ]

1月11日,易炼红在省广播电视台调研座谈时强调,努力建设一流广电媒体 全力打响广电赣军品牌。(海波 摄)

1月11日,省长易炼红来到省广播电视台调研,看望慰问干部职工,并召开座谈会。他强调,省广播电视台要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的政治站位、更强的工作定力,不畏浮云遮望眼,牢牢把握正确的政治方向、价值取向、舆论导向,坚持深化改革,加快创新融合,发挥特色优势,努力建设一流广电媒体,全力打响广电赣军品牌,助力江西高质量跨越式发展。

易炼红首先考察了《都市现场》栏目,了解栏目运作情况,希望保持敢打硬仗的良好作风,持续打响这一民生新闻栏目品牌。走进高清新闻全媒体演播室,易炼红与新闻主播交流互动,兴致勃勃地了解运用新技术新手段制作电视新闻节目等情况,对《江西新闻联播》节目传播党和政府声音、反映人民群众心声等报道给予肯定。随后,易炼红还考察了电视播控中心、广播直播室和“赣云”融媒体中心等。

座谈时,易炼红肯定了省广播电视台在应对困难和问题过程中各项工作取得的成绩。他强调,要旗帜鲜明讲政治,着力唱响主旋律、传播正能量,把握正确政治方向,努力讲好江西故事,积极回应社会关切,特别是在关键事件、重要问题上要敢于发声、善于发声,对内凝聚“江西力量”,对外塑造“江西形象”。要与时俱进勇创新,奋力打造适应时代需要的新型主流媒体。坚持深化体制机制改革,按照科学化管理、产业化经营、市场化运作的要求,探索具有江西特色的广电发展模式,推动江西广电传媒集团提速发展。加快媒体融合发展,顺应网络化、移动化趋势,加强新闻客户端建设,做大“赣云”融媒体平台,推动深度融合、优势互补、一体化发展。做强做大优势产业,培育发展影视传媒、动漫游戏、数字创意等传媒产业,推动全产业链、全业态融媒的集群发展。要敢于担当善作为,努力锻造党和人民放心的广电赣军。压紧压实“两个责任”,不断提升专业素养,持续改进工作作风,坚决整治不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等形式主义和官僚主义问题,按照“五型”政府建设要求,使广电队伍更加坚强有力、更加富有创造力凝聚力战斗力,开创江西广电事业发展新天地。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?