当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

“110宣传日”集中宣传活动举行

发布时间:2019-01-12 07:56 浏览次数: 字体:[ ]

今年1月10日是全国第33个“110宣传日”,省公安厅在全省开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

据介绍,2018年,我省全面加强和规范110接处警工作,一方面借助全警情录入平台,将所有接处警信息录入接处警信息系统,与案件办理系统全面对接,一方面大力加强公安指挥中心和110报警服务台信息化建设,依托视频指挥系统,全面整合图像资源,运用视频监控系统开展视频巡逻,主动发现违法犯罪活动,第一时间指挥警力进行处置,110接处警能力和水平明显提升。目前,除了110语音报警、12110手机短信报警外,群众还可通过微信平台的定位、视频、语音、图片、文字等功能向公安机关报警、举报、救助、投诉。

数据显示,去年,全省公安110报警服务台共受理群众报警电话829万起,处置各类警情225万起,其中,处置刑事、行政违法案件43万余起,受理群众求助44万起,处理群众纠纷41万起。

来源:江西日报 杨静
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?