当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

把监督挺在前面 不断筑牢纪律防线

驻省政府办公厅纪检监察组开展集体约谈

发布时间:2019-01-11 18:27 浏览次数: 字体:[ ]


约谈现场

为认真贯彻落实中央纪委和省纪委关于持之以恒正风肃纪、确保2019年元旦春节风清气正的通知精神,日前,驻省政府办公厅纪检监察组对8家综合监督单位分管财务的厅(局、办)领导,机关党委书记、纪委书记,财务部门负责人共计19人进行了集体约谈,开出了正风肃纪责任清单,严格督促各单位认真履行主体责任。 


徐小平向各单位提出要求

省政府办公厅党组成员、驻厅纪检监察组组长徐小平在这次约谈中向各单位提出了六点要求:一是要提高政治站位,切实履行好全面从严治党主体责任,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,坚定不移纠“四风”。二是要严明纪律,严格按照省纪委通知要求,落实好“五个严禁”,确保节日期间不出现作风违规违纪问题。三是要抓好警示教育,及时将有关《通报》精神传达到每个支部、每位党员,教育广大党员干部举一反三,吸取教训、引以为戒。四是要梳理管理漏洞,进一步严格工作程序,健全机制,堵塞廉政风险,从源头上把好用钱用物的关口。五是要强化监督执纪,进一步畅通监督举报渠道,强化对财务、公务接待、公车使用、食堂、接待场所的监管,对把关不严、放任不管造成严重后果的要严肃问责。六是要有序、分层级开展政治家访,深入了解受访干部职工“八小时之外”的生活、家庭、家风情况和困难需求,在节前送去组织的温暖。

参会同志纷纷表示,回去后将迅速把本次会议精神传达到本单位每一位党员干部,并严格对照正风肃纪责任清单抓好落实,不断巩固拓展作风建设成果,驰而不息纠治“四风”,确保节日期间风清气正。

来源:江西省政府办公厅
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?