当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

我省提前发放1.4亿元生态护林员补助资金

发布时间:2019-01-11 14:35 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省财政厅提前下达2019年建档立卡贫困人口生态护林员补助资金1.4亿元,补助资金专项用于全省国定贫困县、连片特困县和国家重点生态功能区等40个县(市、区)从建档立卡贫困人口中聘请生态护林员,聘请生态护林员14000名。按每人平均补助1万元的标准,可为1.4万贫贫困户家庭提供就业机会,可带动全省近5万贫困人口脱贫。生态护林员制度的实施,既是保护绿色生态的一项创举,也是助力脱贫攻坚的一条新路。我省从2016年实施建档立卡贫困人口选聘生态护林员政策以来,已累计投入补助资金4.55亿元,建档立卡贫困生态护林员人数从启动之初的7000名增加到14000名,森林资源保护和管理水平得到较大提升,有力推进了全省脱贫攻坚和绿色崛起步伐。

来源:江西省林业局
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?