索  引  号: 145012871/2018-31606 发文机关: 省林业厅 文      号: 赣林办发〔2018〕111号
主题分类: 组配分类: 规划计划 成文日期: 2018-08-17

江西省林业厅办公室关于开展我省林业“十三五”规划实施情况中期评估的通知

厅机关有关处室、厅属有关单位

根据《国家林业和草原局关于开展“十三五”规划实施中期评估工作的通知》(办规字〔201866)要求,为认真落实省委巡视整改要求,客观评价《江西省林业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)实施进展情况,总结过去两年半我省林业发展的主要做法、经验和教训,为下一步全面落实好、执行好《规划》提供有益借鉴和参考,省厅经研究,决定组织开展《规划》实施中期评估工作。现将有关事项通知如下:

一、评估原则

1.全面评估和重点评估相结合。着眼于遵循“四个全面”战略布局,深入贯彻五大发展理念,紧紧围绕国家生态文明试验区建设等进展情况,组织开展系统性评估。同时,围绕主要发展指标实现情况,重点任务、重大工程推进情况等重点内容进行评估。

2.自评估和第三方评估相结合。在各责任处室(单位)上报进展情况总结汇报材料的基础上,将委托有林业咨询评估资质的单位开展第三方评估,并出具评估报告。

3.目标导向和问题导向相结合。逐项对照规划任务和目标进度相关要求,提出确保目标实现的对策建议。同时紧盯各领域各环节迫切需要解决的突出问题,明确破解难题的路径和对策。

4.客观评估和主观评价相结合。做好定性分析和定量评估,客观公正反映实施情况。同时,将林农的切身感受作为重要评价标准,提高评估结果的感知度和认知度。

二、评估内容

1.主要发展指标实现情况。全面检查省林业发展“十三五”规划的3个方面15条主要指标,特别是9个约束性指标和体现生态环境高质量的指标,对指标实现情况进行监测评估,包括指标实现的进度、完成五年目标的趋势判断等。

2.重点任务推进情况。包括:全面提升森林质量、加强生态建设保护、壮大绿色富民产业、推进生态文化建设、强化林业支撑保障、创新林业治理体系等落实情况。

3.重大工程进展情况。主要包括6项重点任务所涉及的重大工程的建设数量、建设规模、完成投资、产生效益等落实情况。

4.保障措施落实情况。主要包括组织领导、投入机制、队伍建设、全民参与、对外开放、规划实施等方面保障措施落实情况。

三、分工安排

请各处室(单位)在《江西省林业厅办公室关于报送林业“十三五”规划实施进展情况的通知》(赣林办发〔201892号)文件要求的基础上,填报中期评估表(详见附件),并提供相关佐证作材料(电子扫描版),作为我厅提供第三方独立机构开展评估的重要参考依据,并积极配合做好中期评估工作。

四、其他要求

1.中期评估采用数据的截止时间为2018630日。

2.请各处室(单位)将有关材料于2018716日前,以正式文件(纸质件一式2份,附电子版)报送厅计财处。

联 系 人:计财处金苏蓉;联系电话:85269332

电子邮箱:516966578@qq.com

 

   附件:1

全省林业“十三五”主要发展指标进展情况中期评估调查表

2

全省林业“十三五”重点任务、重点工程工作进展中期评估调查表

 

 

江西省林业厅办公室

201879


相关附件:全省林业“十三五”主要发展指标进展情况中期评估调查表和全省林业“十三五”重点任务、重点工程工作进展中期评估调查表.xls
扫一扫在手机打开当前页