江西省工信委2017年度政府信息公开工作报告

发布时间:2018-02-28 10:04 浏览次数: 字体:[ ]

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《江西省人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》要求,现发布《江西省工信委2017年度政府信息公开工作报告》。

  本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。

  一、概述   2017年,我委全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,认真按照《江西省人民政府办公厅关于印发2017年全省政务公开工作安排的通知》、《江西省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》等文件要求,围绕建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的总体目标,加快推进重点领域信息公开,积极落实依法行政,全面推动政民互动,不断加大政府信息公开力度,政府信息公开工作迈上新的台阶。

  二、主动公开政府信息情况

  全年累计主动公开政府信息7957条、依申请公开信息79条、单独举办或联合有关单位举办新闻发布会7场,在江西日报、江西广播电视台、中国工业报、经济晚报等省内外新闻媒体刊发(播)反映江西工业和信息化工作内容的信息稿件2000余条,被评为全省党委信息工作先进单位、全省政府信息工作先进单位、全省新闻发布工作先进单位,较好提高了工信工作透明度,保障了公众的知情权、参与权和监督权。

  (一)政府信息公开目录更新情况。2017年《江西省工信委政府信息公开目录》共新增信息1284 条,其中,规范性文件类信息123条,规划信息30条,行业管理信息64条,其它类信息1067条。  

  (二)委门户网站信息发布等情况。2017年委门户网站信息发布6619条,其中,概况类信息更新360条、政务动态信息更新4975;委门户网站共发布解读信息90条,其中解读材料44条、解读产品12个、媒体评论文章34篇、回应公众关热点或重大舆情2次;新建专题专栏15个,开展在线访谈3次;开展征集调查6次,收集意见108条,全部公开调查结果;收到留言共66条,办结留言数66条,平均办理时间为2天。

  (三)政务微博、微信信息发布情况。截至2017年底,委政务微博发布信息156条,粉丝数超过6000;委政务微信新增发布信息394条,微信订阅数777个。

  (四)其他方面有关情况。2017年,围绕盐业体制改革、2017中国500强企业高峰论坛、工业设计大赛等工作单独或联合省政府新闻办举办新闻发布会7次,委主要领导出席新闻发布会3次,委领导出席新闻发布会15人次;先后就我委工作,组织媒体进行了专题宣传50余次。 

  三、依申请公开政府信息情况

  2017年,我委按要求进一步规范完善依申请公开的受理、审查、处理、答复程序,保证各类申请能够依法受理、妥善答复、按期办结。在委门户网站上设立了“互动交流大厅”栏目,下设“主任信箱”、“民声通道”、“投诉举报”、“网上咨询”、“咨询反馈”、“在线访谈”、“网上调查”等子栏目,申请人可以通过填写在线电子表单、拨打我委公布的电话、发送电子邮件等形式咨询工业和信息化相关业务,提交对工业和信息化工作的意见和建议以及需要反映的重要情况,查询和浏览网上咨询的解答内容。2017年,我委共收到网上申请信息公开的要求79条,主要内容包括业务咨询、举报投诉、意见建议。 

  四、政府信息公开收费和减免情况

  2017年我委没有收取关于政府信息公开方面的任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2017年我委对受理的依申请公开事项全部及时进行答复,并将相关信息予以了公开,满意度100%,未出现行政复议和行政诉讼的情况。

  六、存在的主要问题和改进措施

  2017年,虽然我委进一步加大了政府信息公开工作力度,在主动公开、依申请公开和政策解读等方面做了大量工作,但与公众日益增长的信息需求还有一定差距,信息公开的平台和渠道建设仍需进一步推进,解读效果和队伍整体素质有待进一步提高,依申请公开工作的效率和质量还需进一步提升。

  2018年,我委将继续做好政府信息公开的相关工作。一是面向社会加大宣传力度,利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社会。二是完善工作机制,不断提高政务公开的意识,做到政务信息发布全覆盖。三是鼓励全委干部职工积极参与信息发布的监督,建立信息发布长效监督管理机制。四是加强政府信息管理与维护,建立健全专业技术人员队伍,组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

扫一扫在手机打开当前页