索  引  号: 319451559/2018-36362 发文机关: 省应急管理厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2018-12-07

江西政务服务“赣服通”上线运行

 11月12日,江西省政府办公厅、省政府新闻办、阿里巴巴集团召开“赣服通”上线启动新闻发布会,宣布江西一网通办小程序“赣服通”在支付宝正式上线运行。

  “赣服通”项目依托江西政务服务网和支付宝移动端,实现了政务服务由PC端向手机端延伸,是我省推进“互联网+政务服务”、推动政务服务一网通办的创新举措,可实现政务服务“一机在手、走遍江西”。目前,“赣服通”已接入各类便民利企应用110项,涉及公安、人社、住建、民政等部门常用证件(电子身份证、驾驶证、公交卡、社保卡、结婚证、离婚证等)和高频服务事项(公积金查询、医疗挂号、水电煤气等),电子证照集成数量全国最多,群众办事堵点逐个破解和企业投资项目备案、企业信用查询等涉企事项实现“一点即查”,预计今年年底前接入事项将超过200项,让企业和群众办事更加方便爽心。

 

 

 

       江西人只需在支付宝里搜索“赣服通”,授权政府机构进行实名认证后,无需反复注册、登录,就能“一次都不用跑”,在家享受公积金社保查询、交通出行、医疗挂号、水电煤气等缴费、考试报名、成绩查询、出入境等110项政务服务.....


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?