当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省启动中晚稻最低收购价执行预案

收购价格每百斤126元,比2017年下调10元

发布时间:2018-12-05 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

12月3日,记者从中储粮集团江西分公司获悉,受稻米市场持续走低等因素影响,部分粮食主产县中晚籼稻市场价格明显低于国家最低收购价。为保护种粮农民利益,经国家有关部门批准,我省启动2018年中晚稻最低收购价执行预案,执行时间为2018年11月30日至2019年1月31日。收购价格每百斤126元,比2017年下调10元。

根据预案规定,中储粮集团受国家有关部门委托,作为最低收购价政策执行主体。执行预案收购的粮食,应为2018年生产且符合三等及以上国家标准,四等及以下的粮食由地方政府组织引导实行市场化收购。不符合质量标准或食品安全指标的稻谷,由各地按照粮食安全省长责任制和食品安全地方政府负责制的要求组织收购。

按照“有利于保护农民利益、有利于粮食安全储存、有利监管、有利于销售”的原则,对委托收储库点实行一次确定、分批启动、拾遗补缺。全省确定第一批2018年中晚稻最低收购价委托收储库点282个,其中符合条件,可以入市收购的库点272个;需要整改的库点10个,待整改到位后启动收购。

来源:江西日报 宋海峰 通讯员赵敏
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?