索  引  号: 014501340/2016-11311 发文机关: 省教育厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 学前教育 成文日期: 2016-11-30

关于2013~2014学年度全省普通中小学(幼儿园)教师全员远程培训考核工作的通知

赣教师字〔2014〕8号
 
 
各设区市教育局,省中小学教师远程培训中心:
  根据《关于印发
  一、考核对象和方式
  1、网上学习培训的教师,已完成模块一、模块二规定的在线学习任务,学习结束后采取过程性考核,由网上综合评定成绩。
  2、不能上网的教师,通过光盘资料、校本培训学习,并参加全省统一的笔试。
  二、笔试安排
  1、考试时间
  考试时间定于2014年3月29日上午9:00—11:00,考试时间为120分钟。考试地点由各设区市教育局统一安排。
  2、考试学科
  笔试考核学科共设定为11门:
  (1)小学语文、小学数学、小学英语、初中语文、初中数学、初中英语、初中物理、初中化学、幼儿教育9门学科;
  (2)小学其它学科合并为“小学综合”,初中其它学科合并为“初中综合”2门学科。
  3、考试组织及阅卷
  笔试考试全省统一命题、制卷。考点、考场设置由各设区市教育局按要求统一安排。各考点设主考1人,由考点所在学校主要领导担任。每个考场安排学员30人、配备监考人员2人。各考场要求严格考试纪律,严肃考风考纪,监考人员开考前要向参考人员宣读《考场规则及违规处理规定》(见附件1),认真填写考场记录,特别是缺考、替考、违纪人员的姓名、考号。市、县(区)教育局要选派巡视员,负责检查、督促考点、考场纪律的执行情况。
  阅卷工作由市、县(区)教育局统一组织。考试成绩由两个部分组成,各占最终成绩的50%,其中第一部分由教师任职学校校长给出,依据是教师自学情况、参加校本教研情况、参加集中辅导情况、完成作业情况;第二部分由阅卷教师给出。最终成绩由培训机构按规定比例综合评定。
  4、考试试卷征订与领取 
  (1)试卷征订:各设区市要根据各县(市、区)选课情况确定试卷数量,于2014年3月9日前将“2013-2014年远程培训笔试试卷征订统计表”(见附件2)报“省远程培训中心”(省中心邮箱:jxycpxzx@163.com),征订可以市为单位,也可以县为单位,以县为单位的要求每县填一份征订单。 
  (2)试卷领取与保管:各设区市教育局组织有关人员2014年3月26日至27日到“省远程培训中心”领取试卷(南昌市学院路158号,南昌师范学院图书馆,联系人:万伟韬,联系电话:0791—88330460)。领取试卷后各设区市教育局要做好保管和保密工作。
   三、成绩录入与证书登记
  中小学教师2013-2014学年度的远程培训不上网学习的考核成绩由各县区培训机构记入“2013-2014学年度远程培训笔试成绩登记表”(见附件3),并于4月8日前发至“省远程培训中心”电子邮箱。省中心统一将网上学习考核成绩和不上网笔试成绩录入电子继续教育证书。
  各级教育行政部门和教师培训机构要高度重视中小学教师远程全员岗位培训考试工作,精心组织、严格管理,切实保证考试工作的顺利有效的进行,不断完善工作机制,使远程培训成为有效提高中小学教师专业素质的重要途径。
 
 
 
 
                                               江西省教育厅
                                                                         2014年2月27日
 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?