索  引  号: 145013915/2018-37298 发文机关: 省科学技术厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2018-12-21

省院共建中科院庐山植物园调研座谈会在鄱阳湖分园召开

12月16日上午,省科技厅党组书记、厅长万广明,副厅长刘青与中科院武汉植物园主任张全发、纪委书记梁琼一行在庐山植物园鄱阳湖分园就“中国科学院庐山植物园”共建方案等事宜,进行了座谈交流。座谈会由刘青主持。

刘青首先传达了江西省委书记刘奇、省长易炼红、副省长吴晓军和中国科学院院长白春礼等领导关于进一步加强院地合作和省院共建“中国科学院庐山植物园”的指示精神。

庐山植物园负责人介绍了庐山植物园的基本情况和合作共建的初步建议,省科技厅国合处负责人介绍了近期省院共建“中国科学院庐山植物园”的沟通交流情况和下一步工作计划,梁琼提出了共建方案的框架,武汉植物园主任助理、科研处处长刘贵华介绍了中国科学院特色研究所的情况。

张全发介绍了国家植物园体系建设进展情况,对共建方案的编制和报批提出了建设性意见。他表示中科院武汉植物园将与庐山植物园一起,按计划全力做好共建方案等工作。

万广明在讲话中强调,一是省院共建“中国科学院庐山植物园”意义重大,要高度重视。共建方案需要充分体现庐山植物园作为中国第一个植物园,也是唯一的不可替代的亚高山植物园这一最大特色。共建目的要明确表达出既是国家植物园体系建设的需要,也是“美丽中国江西样板”建设的需要。二是“中国科学院庐山植物园”共建方案非常重要,要认真编制。双方要加强沟通协调,集中力量,按照目的意义、功能定位与主要任务、管理结构与组织框架、资源配置、双方责任与权力等认真编制好共建方案。三是“中国科学院庐山植物园”计划挂牌时间紧,要全力以赴。要按照江西省人民政府与中国科学院在2019年春节前签订“省院共建中国科学院庐山植物园协议”要求,为“中国科学院庐山植物园”挂牌的目标,做好工作方案,抓紧推进各项工作。最后,万广明要求庐山植物园要统一思想,抓住机遇,要有时不我待的紧迫感,提前谋划,加强管理,做好各项准备工作。

 


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?