江西省定南县洋前坝水库工程移民安置监督评估实施细则审查意见

中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司:

根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679号修订,以下简称“《移民条例》”)和《水利水电工程移民安置监督评估规程》(SL 716-2015)的要求,中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司(以下简称“贵阳院”)编制完成了《江西省定南县洋前坝水库工程移民安置监督评估实施细则(送审稿)》(以下简称“《实施细则》”)。2018年7月18日,江西省扶贫和移民办公室在定南县主持召开了《实施细则》审查会议。参加会议的有:赣州市扶贫和移民办公室、定南县人民政府、定南县扶贫和移民办公室、岿美山镇人民政府、定南县水利发展投资有限公司及贵阳院等单位的有关代表及特邀专家。

会议听取了监督评估单位贵阳院关于《实施细则》编制及有关工作情况的汇报,与会代表和专家进行了认真讨论和审议,主要审查意见如下:

1.监督评估单位编制的《实施细则》编制内容较为全面,基本符合相关政策规定和监督评估大纲要求,基本符合库区实际,提出的监督评估工作方案基本合理。根据本次审查意见进行修改完善后,可作为开展监督评估工作的依据。

2.复核并完善相关法规、文件依据。

3.补充移民安置区、专业项目恢复建设区等作为评估范围。

4.补充监督评估工作方法、工作制度等内容,明确监理部内部工作纪律。

5.完善监督评估报告报送相关内容。

6.监督评估单位应高度重视并落实监督评估机构人员配备工作,确保满足工作需要。

   

                                                                                                                                 江西省扶贫和移民办公室

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?