当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

精心打造九江江海直达区域性航运中心

毛伟明在九江调研并召开协调推进会

发布时间:2018-11-07 07:15 浏览次数: 字体:[ ]

11月6日,省委常委、常务副省长毛伟明赴九江实地调研,并召开会议协调推进九江江海直达区域性航运中心建设。

毛伟明指出,加快建设九江航运中心,是深入贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”“生态优先、绿色发展”重要指示的务实之举,是主动参与“一带一路”建设的重要之举,是推动我省经济社会发展的有效之举,是重铸九江历史辉煌的关键之举。近年来九江航运中心建设成效明显,总体框架粗具雏形、“最美岸线”打造成果喜人、重大平台有序推进、保障体系不断完善。今年前三季度,九江港完成集装箱吞吐量29.96万标箱、同比增长22%。

毛伟明强调,九江因水而生、因港而兴,建设九江航运中心意义深远、责任重大。要聚焦“生态优先”,深入开展码头规范提升、清河等行动,着力打造长江岸线“新画卷”;要聚焦“江海联运”,抓好江海湖转运中心、铁水联运走廊等建设,着力打造综合交通“大枢纽”;要聚焦“转型升级”,加快提升沿江传统产业,培育新型沿江产业,发展临港服务业,着力打造产业发展“新高地”;要聚焦“开放开发”,深度融入“一带一路”建设,积极推进赣鄂湘沿江开放开发,加快昌九一体化进程,着力打造对外开放“桥头堡”。有关省直部门和地区要牢固树立“一盘棋”思想,全力构建长效机制,以战略思维和全局观念加快推进九江航运中心建设,为全省高质量跨越式发展作出更大贡献。

来源:江西日报 魏星
扫一扫在手机打开当前页