索  引  号: 696076408/2018-34360 发文机关: 省工业和信息化厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 政策文件 成文日期: 2018-11-05

江西省工信委关于组织申报2018年产业关键共性技术攻关项目的通知

各设区市、省直管试点县(市)工信委(局),赣江新区经发局:

  为加快突破制约我省产业发展的关键共性技术瓶颈,根据《江西省工信委关于组织实施2018年产业关键共性技术攻关的通知》(赣工信科技字〔2018〕351号)有关要求,现将2018年产业关键共性技术攻关项目组织申报事项通知如下:

  一、申报范围

  符合《2018年产业关键共性技术攻关项目目录》明确的范围(详见附件1)

  二、申报条件

  (一)申报单位。需满足以下条件:

  1.江西省内注册、具有独立法人资格的各类所有制企业。

  2.企业股东结构清晰,资产状况和经营业绩良好。

  3.企业信用良好,近三年未发生质量、安全、环境污染事故和严重违法失信行为等不良信用记录。

  4.拥有良好的技术基础,建有省级以上、以企业为主体的技术创新平台(如制造业创新中心、企业技术中心、工程技术研究中心、工程研究中心、重点实验室、工程实验室等),上年度研发经费占主营业务收入比例不低于3%。

  5.技术团队在本行业具有一定的地位和创新成果,领军人才具有较高的学术水平或创新能力,并拥有一批行业内优秀的技术人员。

  6.具备大规模产业化能力和条件。

  (二)申报项目。需满足以下条件:

  1.项目技术指标明确,技术路线合理。

  2.前期已进行了较长时间的技术跟踪和技术储备,具备研发攻关基础,原则上2年内可完成研发攻关并可产业化,预期经济社会效益显著。

  3.项目研发经费有效保障,研发投入不少于1000万。

  4.项目负责人应为申报单位全职在岗人员,在该技术领域具有一定的创新成果和较强的影响力;项目须有省外或国外研发团队或机构共同参与。

  5.项目掌握核心技术,拥有自主知识产权,取得成果须在省内转化。

  (三)其他条件。项目未获得省本级其他同类财政资金支持。

  三、扶持方式

  视项目投入情况,按比例给予资金支持。

  四、主要流程

  (一)组织申报。各设区市、省直管试点县(市)工信委(局)和赣江新区经发局(以下简称“主管部门”),按照属地原则,组织本地区企业联合国内外龙头企业、高校、科研院所等机构开展项目申报工作,并于11月16日前择优向省工信委书面推荐,并附《江西省产业关键共性技术攻关项目申报书(2018年度)》(详见附件2)。申报单位按项目申报通知要求提交申报材料,确保所申报项目资料真实、合法、完整、有效,并承担相应法律责任。

  (二)项目评审。省工信委根据申报情况,组织专家评审和现场核查,提出拟扶持名单并公示,正式下达2018年产业关键共性技术攻关项目承担单位名单及相应资金扶持计划,并提交任务书。

  (三)推进实施。各地主管部门做好当地项目实施过程的跟踪调度和监督检查,推进项目按计划实施。在项目完成或2年实施期满后,组织专家进行验收,特殊情况且有正当理由的,经批准可推迟不超过半年时间验收。项目先期按扶持资金额度的50%拨付;通过验收后,剩余50%的扶持资金在当年或下一年度拨付。对项目按计划推进,但最终未成功的,承担单位作出说明,经核实论证后,进行项目完结。对未按要求实施、弄虚作假等主观故意造成项目不通过验收的承担单位,追回其前期扶持资金,纳入黑名单,五年内不能申报技术创新等方面政策扶持项目。

  联系人:省工信委科技处  熊承皇

  联系电话:88916326

 

  附件:1.2018年产业关键共性技术攻关项目目录

        2.江西省产业关键共性技术攻关项目申报书(2018年度) 

 

 江西省工信委

2018年10月26日

 

(此件主动公开)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页