当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全国青少年无人机大赛南昌开赛

15省市86支代表队参赛

发布时间:2018-11-20 08:51 浏览次数: 字体:[ ]

11月17日,第三届全国青少年无人机大赛在南昌航空大学拉开帷幕,来自全国15个省市的86支代表队500余名选手聚集于此,展开激烈角逐。

本届大赛集科普教育、创新性、竞技性、娱乐性于一体,除个人飞行赛、团体赛、接力赛、FPV穿越赛等传统赛事外,还新增了两项创意赛:无人机空中足球赛和无人机空中格斗赛,通过融入智能编程、飞行操作、团体竞技等多个元素,考核青少年的无人机操作水平、团队合作意识、手脑协调能力和快速应变能力。

此外,大赛还新增了无人机编队飞行舞蹈项目,参赛选手自由选择音乐进行剪辑,设计编排无人机的舞蹈动作,通过图形化编程或代码编程让无人机结合音乐节拍完成整套舞蹈动作,考验参赛选手的艺术鉴赏、编写控制和运行程序等综合能力。

“搭建一个能够激发青少年天赋和技巧的舞台是我们的责任和使命。”中国航空学会科普部部长赵霜红告诉记者,参赛选手从小学到大学,年龄跨度大。大赛不仅给青少年提供了一个切磋无人机技艺、展示创新和实践能力的舞台,也能以赛促学,激发青少年对航空技术的热爱,树立青少年航空报国的远大志向。

据了解,全国青少年无人机大赛由中国航空学会主办,是青少年教育无人机领域的全国大赛,每年由航空学会联合科技、教育有关单位定期举办。

来源:江西日报 杨静
扫一扫在手机打开当前页