当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

深入推进依法行政 加快建设法治政府

袁曙宏在赣调研 尹建业陪同

发布时间:2018-11-19 08:28 浏览次数: 字体:[ ]

11月15日至17日,司法部党组书记、副部长袁曙宏在我省开展法治政府建设专题调研,深入基层详细了解工作进展,看望慰问一线工作人员,召开推进法治政府建设工作座谈会,听取了14个省直机关有关厅局和基层政府的情况汇报。省委常委、省委政法委书记尹建业,副省长秦义陪同调研。

袁曙宏指出,新时代深入推进依法行政、加快建设法治政府,必须坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,从全面依法治国的新方位新高度出发,把法治政府建设作为全面依法治国的重点任务和主体工程切实抓紧抓好,为推进法治国家、法治社会建设提供支撑和示范,不断把法治中国建设向纵深推进。

调研期间,袁曙宏实地走访了南昌市税务局稽查局、南昌地区医疗纠纷调处中心、南昌市强制隔离戒毒所、东湖区社区矫正执法大队等单位,对工作中的一些创新做法给予了充分肯定。他强调,加快建设法治政府的创新在基层,经验在基层,成效在基层,生命力在基层。全面实行行政执法“三项制度”和“双随机、一公开”监管,对推进严格规范公正文明执法具有整体性、基础性、突破性意义;建立第三方机制调解化解医患突出矛盾,对创新社会治理方式,促进社会和谐稳定具有重要作用;实行戒毒所规范化管理,有助于提升司法行政戒毒工作科学化、专业化水平;加强社区矫正队伍建设,设立社区矫正官,是做好新形势下社区矫正工作的有益创新。

期间,袁曙宏还赴赣州调研对口支援工作。他要求,要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,有力发挥司法行政职能作用,加快制定修改保障脱贫攻坚的法律法规,切实做好基层人民调解、律师、法律顾问、公共法律服务等工作,为实施乡村振兴战略、搞好乡村治理、坚决打赢脱贫攻坚战提供有力法治保障和优质法律服务。

来源:江西日报 杨静
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?