当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

看好江西发展VR产业的前景

全球首款扩展现实笔记本在昌发布

发布时间:2018-11-19 08:26 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日,全球首款支持人机交互的扩展现实笔记本在南昌发布,这代表着VR/AR产品便携移动的技术瓶颈得以突破,也意味着江西打造世界VR产业高地得到全球更多企业的认可。

为什么全球首款支持人机交互的扩展现实笔记本会在南昌进行发布?zSpace亚太区副总裁欧天慧解答了记者的疑惑:“江西正在打造世界VR产业高地,出台了许多相关的优惠政策,我们相信这里会形成VR产业聚集区,所以我们的产品发布地选择了南昌。”zSpace是一家位于美国加州硅谷的科技公司,利用VR/AR高新科技,专注于为教育行业提供创新技术教学解决方案。

江西科骏实业有限公司是zSpace股东之一,公司董事长罗军告诉记者:“能够入股美国硅谷的企业,是我们快速发展和实力的一种体现,这背后是江西良好营商环境的支持,给我们的发展带来强劲动力。”在发布会现场,教育部教育装备研究与发展中心虚拟现实教育应用研究院副院长文福安介绍,全球首款支持人机交互的扩展现实笔记本,让学生可以在家打开电脑,体验和利用VR/AR学习,而不是局限在学校里的VR/AR教室,“虚拟仿真教学,中国必将走在世界前列。”他说。

江西科骏实业有限公司总经理刘小兰告诉记者,2018世界VR产业大会召开之前,来科骏参观的企业大多是来学习“什么是VR/AR”,近一个月来,越来越多的企业来取经——VR/AR要如何为我所用。记者获悉,今年上半年,江西科骏实现营业收入5146万元,同比增长97.87%。

来源:江西日报 游静
扫一扫在手机打开当前页