省水利厅破解水利改革发展难题

发布时间:2018-11-16 09:09 浏览次数: 字体:[ ]

省水利厅围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代水利工作方针,大力打造“五型”政府机关,加快推进水治理能力和治理水平的现代化,破解当前水利改革发展难题。

结合“党建+”,打造忠诚型政府机关。采取“党建+系列活动”,做深节水优先、做实水利精准帮扶、做强水利基础设施、做美河湖村庄,让支部活起来,让党员干起来。

结合新时代水利工作方针,打造创新型政府机关。省水利厅正在制定《江西省加快推进新时代水利现代化的实施意见》,打破思维定式,将治水的工作重点转变为水利工程补短板和水利行业强监管,加快我省水利现代化进程。

结合巡视整改,打造担当型政府机关。省水利厅党委认真落实党委主体责任,进一步强化厅各级部门的责任担当,对推进水利现代化、开展民生水利及乡村振兴等项目建设、廉政风险防控等整改工作尚有不足的地方持续整改。

结合优化发展环境,打造服务型政府机关。省水利厅对标简政放权要求,及时精简行政审批项目,保留行政许可审批13项,取消、精简、整合、归并6项,不断规范行政权力清单管理,行政审批事中事后监管和服务效能有了明显提升。

结合专题民主生活会,打造过硬型政府机关。围绕全面彻底肃清苏荣案余毒,持续开展“怕、慢、假、庸、散”专项治理活动,从严从实转作风。

来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页