推动人社领域公共服务水平再提升

发布时间:2018-11-10 13:03 浏览次数: 字体:[ ]

省政府向全省政府系统发出学习先进经验、建设“五型”政府的动员以来,省人社厅迅速行动,要求全省各级人社系统把“责任、服务、阳光、数字、廉洁”的“五型”人社与“忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”的“五型”政府建设结合起来,保持常态、久久为功,切实推动人社领域公共服务水平再提升。

省人社厅把“五型”政府建设与履行好自身职责紧密结合起来。今年以来,民生工程50件实事中,涉及人社部门的15件全部达到时间进度要求。同时,将涉及重大疾病临床治疗必需、价格昂贵的27种乙类药品纳入基本医疗保险特殊药品管理范围,将城乡居民基本养老保险基础养老金标准从每人每月80元提高到每人每月105元,并打破高校岗位聘用“终身制”,出台全国首个在省级层面专门针对高校岗位动态管理工作的指导性文件。

人社领域“放管服”改革深入推进。省人社厅在原来已取消9项行政许可审批事项证明材料的基础上,今年又重点取消调整了35项人民群众最关心、生活接触最多的涉及社会保障、劳动就业、人事人才代理等方面证明事项。为加快推进人社领域重点工作,该厅还将尽快出台相关政策制度、加快推进社会保险征缴职能划转工作、加快完成“多险合一”系统终验工作、推进落实省政府与阿里巴巴集团战略协议内容、开展社会保障卡专项行动等重点工作。同时,抓好电子社保卡试点,建立部门应用工作机制,推进社保卡一卡通应用,不断提升人民群众对人社部门的满意度和信任度。

来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页