索  引  号: 014501359/2018-37889 发文机关: 省体育局 文      号:
主题分类: 组配分类: 公共体育 成文日期: 2018-10-24

第十五届省运会火炬传递活动在景德镇市启动

  火炬传递,点燃167万瓷都人民昂扬奋进的激情;熊熊圣火,传递积极向上的体育精神。10月15日上午9时整,采集自浮梁县瑶里镇高岭村金鸡石采火点的火种搭乘直升机来到御窑厂,由把桩师傅引火,点燃圣火盆,江西省第十五届运动会火炬传递活动隆重举行。

  省体育局局长晏驹腾宣布火炬传递活动启动,景德镇市市委书记钟志生点燃火炬并授予火炬手,景德镇市市委副书记、景德镇市市长梅亦致辞,景德镇市市委副书记、景德镇市常务副市长刘锋主持,景德镇市市领导汪立耕、唐良、熊皓、张学锋等出席。

  梅亦市长在致辞中指出,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,景德镇市坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以“双创双修”为主战场,以项目建设为主抓手,以“铸魂”为重点,着力推进改革开放,着力彰显文化特色,着力实施乡村振兴战略,着力有效改善民生,全力实施“三个五”战略行动,努力打造与世界对话的国际瓷都,迈出了谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的景德镇篇章的坚定步伐。

  梅亦市长表示,火炬在景德镇这片有着深厚历史文化底蕴的土地上传递,让景德镇市进一步与“更快、更高、更强”的奥林匹克格言对话,为景德镇市展现精神文明建设成果和绚丽多彩历史文化的独特魅力提供了盛大舞台。省运会圣火在景德镇的传递,必将激励景德镇市人民以更加昂扬的斗志,求真务实、开拓创新,加快城市建设步伐,推进产业、城市、文化、生态、民生等全方位发展,向着把景德镇打造成冠领中国、代表江西、走向世界的国际瓷都的奋斗目标阔步前进。

  此次省运会火炬传递从御窑厂起跑,由1000名火炬手完成传递,途经景德镇市市委、江西银行、景德镇市人民广场、昌南湖国家湿地公园等15个站点,最终到达北汽昌河洪源基地,全长46.8公里。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?