省财政厅着力推进“五型”政府建设

发布时间:2018-10-22 09:03 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,省财政厅全力推进“五型”政府机关建设,努力打造“创新、创造,精明、精准,公正、廉政”等“六个财政”。

  围绕建设“忠诚型”政府,省财政厅不断加强党对财政工作的绝对领导,不仅要“有财有政”,而且要更加突出“政”,确保财政各项工作始终沿着正确政治方向前进。

  围绕建设“创新型”政府,省财政厅强调要充分发挥创新引领第一动力的强“引擎”作用,加大财政支持“5511”工程倍增计划、重点创新产业化升级工程和人才引进计划力度。创新财政支持经济发展方式,积极运作政府引导基金,规范PPP模式运用,在推动产业转型升级、促进新兴产业发展、发展新业态上发挥财政的更大作用。全面深化财税体制改革,加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的财政关系和全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,释放更多财税改革红利。

  围绕建设“担当型”政府,省财政厅将综合运用财政政策工具,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、