索  引  号: 145012871/2018-33275 发文机关: 省林业厅 文      号: 赣林办发〔2018〕160号
主题分类: 组配分类: 政策文件 成文日期: 2018-10-11

江西省林业厅办公室关于转发《国家林业和草原局关于印发<国家级林业有害生物中心测报点管理规定>的通知》的通知

各市、县()林业局,各有关国有林场,各国家级中心测报点

现将《国家林业和草原局关于印发<国家级林业有害生物中心测报点管理规定>的通知》(林造发〔201894号)(以下简称《管理规定》)转发给你们,请各地认真遵照执行,并就有关事宜通知如下:

   1.明确职责。各市、县()林业局负责对国家级中心测报点工作进行监督和指导,县林检站负责中心测报点日常工作的组织管理,国家级中心测报点承担国家林草局下达的监测预报任务,乡镇林业工作站配合中心测报点开展林业有害生物监测调查、灾情报告等工作,护林员负责巡查并报告管护区内林木受林业有害生物危害情况。

2.加强考核。国家级中心测报点实行年度工作绩效考核通报制度。国家林草局通过监测预报信息化检查考核系统,对各中心测报点监测预报工作实行动态考核和审查,主要内容包括年度工作历、工作方案的制定和上报,监测预报信息直报情况等。

3.强化管理。国家级中心测报点补助经费将实行差异化动态管理,每年中央补助经费不再按固定测报点平均安排,而是根据上一年度工作绩效考核情况确定下一年度补助经费的数额,并在全国1000个中心测报点的范围内实行差异化管理。为此,请各市、县(区)林业局务必高度重视对中心测报点工作的监督、指导和管理,如出现绩效考核不合格的情况,省厅将予以通报批评,同时提出整改意见,整改仍不达要求的将予以撤换。

 

附件:国家林业和草原局关于印发《国家级林业有害生物中心测报点管理规定》的通知

 

 

江西省林业厅办公室

20181011


相关附件:国家林业和草原局关于印发《国家级林业有害生物中心测报点管理规定》的通知.pdf

扫一扫在手机打开当前页