索  引  号: 014500858/2018-37952 发文机关: 省发改委 文      号:
主题分类: 组配分类: 执行落实情况 成文日期: 2018-12-27

江西省“百家银行进千企”暨“融入长江经济带振兴江西北大门”政银企对接会在浔举行

为深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展,“共抓大保护、不搞大开发”等系列指示精神,近日,江西省“百家银行进千企”暨“融入长江经济带  振兴江西北大门”(九江专场)政银企对接会在浔举行。九江市委副书记、市长谢一平,省政府金融办副主任骆小林,省工信委副巡视员熊国纲,江西银监局副局长曾晖同志出席对接会。九江市委常委、常务副市长董金寿主持会议。

谢一平在会上指出,全省“百家银行进千企”暨“融入长江经济带  振兴江西北大门”政银企对接活动的举办,这既是贯彻落实省委十四届六次全会精神的重要行动,也是助力九江经济社会稳健快速发展的重要举措。当前,九江正在全面贯彻落实市委十一届六次全体会议战略部署,“围绕融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的目标,大力抓项目、强产业,稳增长、促发展,基础将更加扎实,优势将更加凸显,支撑将更加有力。对接会既为政银企合作提供了广阔空间,也为金融发展带来了难得机遇。希望省直各有关部门、各金融机构一如既往关心帮助九江发展,给予九江更多支持,促进政银企三方在更广领域、更大范围、更深层次的互利合作,助推九江高质量跨越式发展,努力实现政、银、企三方共赢。

省政府金融办副主任骆小林充分肯定了九江市委、市政府对金融工作的高度重视以及九江市近年来金融工作取得的成绩,特别是九江银行成功上市,填补了九江本土无上市企业的空白,实现了资本市场的重大突破。希望各金融机构以此次对接会为契机,继续加大对九江的金融支持,进一步加大信贷投放力度,扩大直接融资规模,优化金融发展环境。

本次政银企对接会上,39家企业分别与17家银行机构,4家证券保险机构,1家基金管理公司签约,现场签约金额188亿元。

今年九江市开展“百家银行进千企”活动以来,共有50多家金融机构对接该市“5+1”千亿产业、最美岸线、乡村振兴、扶贫攻坚、棚户区改造、文化旅游、交通商贸等重点领域重大项目,金融机构筛选了近700个项目、授信达1000亿元,已投放金额220亿元。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?