我省出台“十三五”现代物流业发展规划

畅通陆海空丝绸之路物流通道

发布日期:2017-05-10 07:49 浏览次数: 字体:[ ]
       省政府日前正式出台《江西省“十三五”现代物流业发展规划》,“十三五”期间,我省将投资约600亿元实施140个重大物流项目,到2020年,我省将基本建立布局合理、技术先进、绿色高效的现代物流服务体系,成为“一带一路”和长江经济带的重要区域性物流中心。
  规划提出,到2020年,我省物流业增加值力争达到1900亿元,物流业增加值占地区生产总值的比重达到7.3%左右,基于互联网的物流新技术、新模式、新业态产生的物流业增加值占整个行业增加值的40%左右。
  我省将充分发挥交通区位优势,着力构建以昌九物流枢纽为核心,以赣中南、赣东北、赣东南、赣西四大特色物流集聚发展区为支撑,以“四纵四横”物流通道为纽带的“一核四区多通道”发展格局,并积极拓展国际物流发展空间。
  国内物流通道,将依托铁路、公路、水运、航空、管道等基础设施,建设提升京九、银福、阜鹰汕、合福等贯通南北的纵向通道和沿江、岳景衢、沪昆、韶赣厦等连接东西的横向物流通道,构建对接一带一路和长江经济带的战略通道。国际物流通道,将依托亚欧、泛亚铁路网络和中欧班列,畅通“陆上丝绸之路”物流通道。
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?