索  引  号: 014501359/2018-22295 发文机关: 省体育局 文      号:
主题分类: 组配分类: 部门介绍 成文日期: 2018-05-16
标       题:

江西省体育局简介

有  效  性:
标       题:

江西省体育局简介

江西省体育局简介

  江西省体育局是主管全省体育工作的省人民政府直属机构。其主要职责是:

  一、研究拟定体育工作的地方性法规、规章,并组织或监督实施。

  二、指导和推动体育体制改革,制定体育发展战略,编制体育事业的中长期发展规划,并监督实施。

  三、推行全民健身计划,指导并开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。

  四、统筹规划竞技体育发展,研究和平衡全省性体育竞赛、竞技运动项目设置与重点布局;组织开展反兴奋剂工作。

  五、指导和管理对外体育交往,开展国际间和香港、澳门特别行政区及台湾地区的体育合作与交流。

  六、组织体育领域的重大科技研究的攻关和成果推广。

  七、研究拟定体育产业政策,负责体育经营活动从业资格的审批,依法管理体育市场。

  八、负责健身气功的管理。

  九、负责全省性体育社团的资格审查。

  十、承办省政府交办的其他事项。


  办公地址:江西省南昌市福州路28号

  办公时间:法定工作日9:00—12:00;13:30 —17:30

  联系电话:0791-86294620

  电子邮箱:bgs@jxsport.gov.cn


来源:省体育局
扫一扫在手机打开当前页