索  引  号: 014500815/2015-15750 发文机关: 省政府办公厅 文      号:
主题分类: 其他 组配分类: 规划计划 成文日期: 2015-09-15
标       题:

江西省人民政府办公厅关于认真做好2012年全省投入产出调查工作的通知

有  效  性: 有效
标       题:

江西省人民政府办公厅关于认真做好2012年全省投入产出调查工作的通知

江西省人民政府办公厅关于认真做好2012年全省投入产出调查工作的通知

 各市、县(区)人民政府,省政府各部门: 

    2012年是每五年一次的全国投入产出调查和编表年份。根据《国务院办公厅关于进行全国投入产出调查的通知》(国发办〔1987〕18号)和《国家统计局国家发展和改革委员会财政部关于认真做好2012年全国投入产出调查工作的通知》(国统字〔2012〕16号)要求,为切实做好我省2012年投入产出调查工作,经省政府同意,现就有关事项通知如下:

      一、加强组织领导。 投入产出调查是国家统一组织的大型国情国力调查,涉及面广,工作任务重,技术难度大,持续时间长。为加强对全省投入产出调查工作的组织领导,省政府决定由省国民经济核算领导小组下设的省投入产出调查办公室(设在省统计局),负责组织开展全省投入产出调查工作。各地、各部门要尽快成立或调整相应的机构,充实人员,周密部署,精心组织,扎实做好各项调查工作。

    二、保障调查经费。 根据《国家统计局财政部关于印发〈统计部门周期性普查和大型调查经费开支规定〉的通知》(国统字〔2003〕74号)的规定,此次投入产出调查所需经费由各级财政共同负担并列入相应年度财政预算。各级财政部门要按照分级负担的原则,及时将投入产出调查经费列入财政预算,确保资金落实到位。

    三、依法实施调查。 此次投入产出调查工作由省统计局牵头,负责总体调查方案的制定和组织实施,评估、审核、汇总调查数据,编制我省2012年投入产出表。各地、各部门要结合实际制定具体的调查实施方案和工作计划,并认真组织实施。各被调查单位要严格按照《中华人民共和国统计法》的有关规定和调查的具体要求,如实填报调查数据。任何地方、部门、单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报,更不得伪造和篡改调查数据。统计部门要加强投入产出调查执法专项检查,对拒绝调查、阻碍调查、拒绝提供调查所需资料等违法行为,应及时依法予以查处,确保调查工作依法有序进行。


                                                                                                          2012年9月25日

     

扫一扫在手机打开当前页