索  引  号: 014501199/2018-24804 发文机关: 省住房城乡建设厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2018-07-03

全省加快建筑业发展现场推进会在广丰县召开

   9月28日,全省加快建筑业发展现场推进会在广丰县召开,李炳军副省长出席会议并讲话。李炳军副省长指出,要加快建筑企业改革改制,转变政府职能,增强市场活力。要加快建筑产业集聚发展,扶持骨干企业,打造产业园区,建立总部基地,打响“江西建设”品牌。要加快提升建筑企业综合实力,提升科技创新能力、人才队伍素质、企业资质水平。要加快建立公平竞争环境,推进工程质量治理两年行动,坚决消除地方壁垒,加强市场监管信息化和诚信体系建设。要加快“走出去”步伐,立足扩大本省建筑市场份额,支持建筑企业开拓省外境外市场,加大金融等政策扶持力度,确保今年全省完成建筑业总产值4000亿元,提前一年实现“十二五”目标。
   李炳军副省长强调,各地要积极采取有效措施,促进房地产市场平稳健康发展。要加快推进城市棚户区改造和保障房建设,在确保完成今年目标任务的基础上,提前谋化明年工作。要按照“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的标准,加强城市管理工作。
   厅党组书记、厅长陈平主持会议,并就下一步全省住房城乡建设系统认真贯彻落实李副省长的重要讲话精神,提出了具体要求。会上,中国建筑业协会领导、李炳军副省长向广丰县颁发“中国建筑之乡”牌。上饶市市长潘东军代表市委市政府致词。中国建筑业协会副会长徐义屏、省政府金融办主任胡伏云、厅党组成员、副厅长高浪出席了会议,厅党组成员、总工程师章雪儿通报了2013、2014年上半年全省建筑业运行情况。广丰县委、宜春市城乡规划建设局、南昌县政府、省建工集团有限责任公司、中国江西国际经济技术合作公司在会上作了交流发言。
   全省各设区市、各直管试点县(市)政府分管领导,及建设局(建委)主要负责人,我省排名前100位的施工总承包企业及有关骨干专业承包企业的主要负责人,厅机关有关处室、厅直有关单位及建筑业相关协会的主要负责人共260余人参加会议。
 
扫一扫在手机打开当前页