江西省粮食局2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-02-11 16:15 浏览次数: 字体:[ ]

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求编制的,包括基本情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、存在的不足及改进情况等五个方面。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。

  一、基本情况

  2013年,在省政府办公厅、省信息中心等部门的指导下,省粮食局认真落实国办发〔2013〕73号、100号等文件精神,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,紧紧围绕全省粮食行业科学发展中心工作,全面推进政府信息公开和政务服务体系建设。省粮食局高度重视政府信息公开工作,将之作为推进政务公开,促进依法行政,建设服务型、廉洁型机关的重要举措,将政府信息公开作为一项系统工程常抓不懈。局主要领导对政府信息公开工作作出批示,并召开会议研究部署政府信息公开工作,切实提高政务公开工作的规范化、制度化水平,努力促进信息公开工作取得新的成绩。 二、主动公开政府信息情况

  我局主动公开信息类别主要包括概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、财经信息、行政执法、公共服务和其他需要公开的信息等8大类。2013年通过政府信息公开专栏公开粮食政务信息283条,同比增加41.5%;还积极创新公布方式,通过政务微博发布信息69条;全文电子化率100%。

  三、依申请公开政府信息情况

  省粮食局2013年收到依申请公开政府信息1条,并及时答复,现已办结。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2013年未收到因政府信息公开工作引发举报、投诉、申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

  五、存在不足及改进情况

  2012年我局政府信息公开工作取得了一些成绩,但也存在责任意识不强、创新力度不够等不足之处,在新的一年里,我们将不断加强对《条例》的学习,提高政府信息公开工作的责任和意识,对政府信息公开内容、框架、目录进一步梳理细化,认真总结以往的工作经验,学习先进的信息公开工作的方法,力争政府信息公开工作有新的进步。

  本报告的电子版可在江西省粮食局网站政府信息公开专栏 (http://lswz.jiangxi.gov.cn/)查询并下载。如对本报告有任何疑问,请与省粮食局办公室联系(地址:南昌市省政府大院南一路5号;邮编:330046;电话:0791—86226107/86213581;电子邮箱:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn)。

   

    


来源:江西省粮食和物资储备局
扫一扫在手机打开当前页