国家发展改革委 财政部... 关于印发江西省生态文明先行示范区建设实施方案的通知

发布时间:2014-11-04 16:26 浏览次数: 字体:[ ]

江西省人民政府:

  你省报来《生态文明先行示范区建设实施方案》(以下简称《方案》)收悉。通过专家论证并深入研究,原则同意《方案》有关内容,现将有关事项通知如下:

  一、做好组织实施。要根据《方案》确定的总体要求、建设目标、主要任务和保障措施,按照中部地区绿色崛起先行区、大湖流域生态保护与科学开发典范区、生态文明体制机制创新区的示范定位,加强组织领导,明确任务分工,落实工作责任,建立工作机制,确保各项政策措施落地,加快推进生态文明先行示范区建设。

  二、积极推进制度创新。要把建立健全符合江西省实际的生态文明制度体系作为先行示范的重中之重,推动生态文明建设与本地区经济、政治、文化、社会建设高度融合,在完善体现生态文明要求的考核评价机制、建立自然资源资产产权管理制度、建立健全生态补偿机制、推进市场化机制建设、建立环境资源监测预警机制、建立严格的环境保护制度等重大制度方面大胆实践、先行先试,探索形成可复制、可推广的有效模式,为全国树立先进典型、发挥引领作用。

  三、加大指导支持力度。有关部门结合工作职责,加强政策支持、跟踪检查和督促落实,重大问题及时向国务院报告。

  四、资源环境类约束性指标,以及国家进行目标分解的指标,以国家下达的目标为准。《方案》实施涉及的重大项目建设按照程序报批。

 

    国家发展改革委    财    政    部    

国 土 资 源 部    水    利    部    

  农    业    部    国 家 林 业 局    

 2014年11月4日             

扫一扫在手机打开当前页