索  引  号: 099267193/2014-05659 发文机关: 省卫生计生委 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2014-03-28

广丰县召开计划生育工作现场会暨秋季宣传技术服务活动动员会

按照市委、市政府关于人口计生工作的部署要求,831日,广丰县召开计划生育工作现场会暨秋季技术服务宣传活动动员会。市委常委、县委书记倪美堂出席动员会议并讲话,县委常委、县纪委书记董永平主持会议,市人口计生委副主任吴晓华,县人大常委会副主任杨绥,副县长曹海燕,县政协副主席翁小玲出席会议。

会议强调,一是要明确目标,提高认识。根据国务院机构改革和职能转变方案要求,年初国家撤销了卫生部和人口和计划生育委员会,成立了新的卫生和计划生育委员会。机构改革后,坚持计划生育基本国策不变,坚持计划生育一把手亲自抓、负总责制度不变,坚持计划生育“一票否决”制不变。这“三个不变”,充分说明了人口计生核心地位没变,基本任务没变,工作责任没变,人口计生工作只能加强、不能削弱,只能抓紧、不能放松。我们要自觉把思想、认识和行动统一到中央的决策部署上来,充分认清人口计生工作的极端重要性和长期艰巨性两大基本特征,站在全面建成小康社会的高度来落实人口和计划生育工作,以更大的决心、更硬的措施、更实的作风,坚定不移地抓紧抓好,抓出成效。二是要突出重点,突破难点。人口计生工作任务重、范围广,在实际工作中要突出重点、抓好基础,把握关键、突破难点。即要切实稳定低生育水平;要抓好国策和法制两个教育,强化宣传;要抓紧农村和流动人口两个重点,规范管理;要抓牢人口大乡和落后乡镇两个区域,掌握主动;要抓住党员干部和名人富人两个群体,严格执法;要抓实人口结构和素质两个关键,提升成效。三是要强化领导,真抓实干。计生工作政策的严肃性、任务的艰巨性、覆盖的广泛性、影响的全局性,要求我们必须摆到更加突出的位置、采取更为有力的措施来统筹协调,齐抓共管。各级党政要把人口计生工作作为事关改革、发展和稳定大局的重要工作,列为重要职责,纳入重要议事日程。各地要抢抓有利时机,精心部署,扎实安排,以流动人口管理、技术服务、社会抚养费征收、免费孕前优生健康检查等四项工作为重点,切实开展好秋季宣传技术服务活动,确保圆满完成2013年度人口计生各项目标任务。

会议期间,全体与会人员先后来到桐畈镇王家村、芦林街道计生服务站实地参观学习了诚信计生、服务站规范化建设等相关工作。

县计生工作领导小组成员、各乡镇长、街道主任及分管领导共100余人参加会议。

              (广丰县人口计生委 饶庆平 周真红 刘超)
扫一扫在手机打开当前页