当前位置:
首页
> 省民政厅 > 工作动态
索  引  号: 014500911/2013-05945 发文机关: 省民政厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2013-12-04
标       题:

民政部调研组在我省调研农村社区建设工作

有  效  性:
标       题:

民政部调研组在我省调研农村社区建设工作

民政部调研组在我省调研农村社区建设工作

   11月8日至14日,民政部基层政权和社区建设司副司长朱耀垠一行深入我省都昌县、上饶县、金溪县等地调研农村社区建设工作。

   调研组一行先后来到都昌县徐埠镇袁康村和汪墩乡遇驾山村、上饶县煌固镇麦埂坞村和沿坂村、金溪县对桥镇太平村和秀谷镇先锋村等地,详细了解当地农村社区建设的经验、做法,并围绕农村社区与村民委员会的关系、农村社区的定位、农村社区的工作重点和模式、当前农村社区建设存在的困难和问题以及进一步推进农村社区建设的意见和建议等召开专题座谈会,与基层代表进行了深入细致的探讨。

   朱耀垠副司长强调,农村社区建设工作关系到农村的和谐稳定,关系到农业发展,关系到农民的切身利益。江西农村社区建设工作起步早,创新多,特别是结合实际开展了中心+村落的农村社区模式,取得了一定的经验,此次到江西来调研,主要是来考察不同类型的农村社区建设情况,了解当前农村社区建设存在的一些问题,修改完善《关于进一步推进农村社区建设的指导意见》。同时,希望江西围绕农村新特点,农民新需求,继续抓好农村社区建设工作,不断提高社区建设和管理服务水平,为全国农村社区建设工作创造更多的经验。

扫一扫在手机打开当前页