行政复议、行政应诉和行政处罚案件统计报告制度(试行)

  为了贯彻实施《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政诉讼法》和《中华人民共和国行政处罚法》,全面、准确地掌握省发展和改革委员会行政复议、行政应诉和行政处罚工作情况,研究行政复议、行政应诉和行政处罚工作中的问题,完善行政复议、行政应诉和行政处罚案件统计制度,进一步推动行政复议、行政应诉和行政处罚工作,我委建立和完善行政复议、行政应诉和行政处罚案件统计报告制度。

  一、统计报表分为行政复议案件统计报表、行政应诉案件统计报表和行政处罚案件统计报表,每一年统计一次。

  二、委政策法规处负责全委行政复议、行政应诉和行政处罚案件的汇总统计和报表填报工作,并将统计报表和统计分析报告一并报送省政府法制办。

  三、行政复议、行政应诉和行政处罚案件统计工作是一项经常性、严肃性的工作,具体承担统计任务的法制机构 应当指定专人负责。负责行政复议、行政应诉和行政处罚案件统计工作的人员应当根据有关法律、法规的规定,做好统计工作。

  附件:一、年度行政复议案件统计报表

     二、年度行政应诉案件统计报表

     三、年度行政处罚案件统计报表

来源:工作制度
扫一扫在手机打开当前页