江西省发展和改革委员会关于实行一次性告知制度的暂行规定

  (试 行)

  为进一步优化政务环境,提高服务质量,根据省委、省政府有关规定,结合我委实际,制定本规定。

  一、一次性告知是指单位或个人到委机关办理属于本委职责范围内的各类审批、审核、核准和备案事项,因手续、材料不完善需要退回补办,或因其它原因暂时不能受理的,主办人员当时要一次性告诉对方需要补办或完善的材料、手续,以及暂时不能受理的原因。

  二、全委相关的工作人员对来本委机关办理审批、审核、核准和备案事项的单位和个人,均负有一次性告知的义务。对因手续和材料不完善、没有按规定程序办理的,要一次性告知需要补办的材料、手续和相应的办理程序;对因其它原因暂时不能受理的,要一次性告知暂时不能受理的原因。

  三、主办人员在向当事人当面一次性告知时,要填写《一次性告知表》,详细说明已具备的内容(或事项)和需要补办的内容(或事项)。主办人员因政策规定、管理权限或其它原因,需要请示领导或有关业务部门后才能告知补办内容(或事项)的,要在《一次性告知表》中关于其它需要告知的事项中,说明原因以及何时、以何种方式告知对方。

  四、被一次性告知需要补办的材料或手续,待补齐后一并上报,重新受理。

  五、对来本委机关申请行政许可事项实行一次性告知的,按《行政许可法》的有关规定办理。

  六、全委所有工作人员都要认真执行一次性告知制度。对没有认真履行这一义务,造成当事人反复上门咨询、办理的责任人,视情节给予批评、教育或通报;情节严重的要给予组织处理或调整工作岗位。办理行政许可事项未履行一次性告知义务的,按《行政许可法》相关规定处理。

  七、对违反本规定的,来委机关办事人员可向我委监察室投诉,投诉电话:0791-86262889。

  附:江西省发展和改革委员会一次性告知事项表

  江西省发展和改革委员会一次性告知事项表

   

来办事人员单位

 

来办事人员姓名及联系电话

 

需办理事项

 

承办处室或部门

 

主办人

 

电话

 

未办理原因

 

一次性告知内容

1、已具备内容(或款项):

2、需补办内容(或款项):

3、其它需要告知的事项:

 (以上内容已告知)

                  来办事人签名:

                    年 月 日

处室意见

 

负责人签名:

 年 月 日

  (此件一式两份,一份交来办事人,一份承办处室留存)

来源:工作制度
扫一扫在手机打开当前页